Привилегированный автор пишет:
Вкусный и простой рецепт кексов с ягодами легко готовится. Нежное тесто и кислинка смородины в сочетании с глазурью вызывают восторг. Создают вкус потрясающего десерта. Можно готовить со свежими ягодами и с замороженными. Получилось 14 кексов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука – 200 грамм
Сливочное масло – 120 грамм;
Сахар – 120 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки (СО);
Кефир – 60 мл.;
Крахмал кукурузный– 1 ч. ложка;
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Соль – ¼ ч. ложки.
Смородина – 180 грамм.
Для глазури:
Смородина – 40 грамм;
Сахарная пудра – 80 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мягкое сливочное масло взбить миксером. Всыпать сахар и ванильный сахар и вбивать до нежной консистенции массы.
- Добавить куриные яйца и соль, продолжать взбивать массу до соединения продуктов, затем влить кефир и перемешать миксером массу несколькими движениями.
- Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста. Перемешать массу лопаткой, чтобы не было комочков.
- Смородину перемешать с крахмалом. Вложить смородину в подготовленную массу, перемешать лопаткой, чтобы ягоды равномерно распределились по всей массе. Тесто готово.
- Готовое тесто распределить по формочкам, заполняя их на ¾ части. Получилось 14 штук.
- Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 25-30 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
- Готовые кексы извлечь из формочек и дать остыть на решётке.
- Смородину для глазури перетереть погружным блендером и пропустить через сито. Смородиновое пюре перемешать с сахарной пудрой.
- Остывшие кексы покрыть глазурью и можно подавать к чаю.
- Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: