Привилегированный автор пишет:
Персиковый пирог по этому рецепту получается очень нежным и легким. В пироге чудесно сочетается творожное тесто с нежной и полезной начинкой из свежих персиков. Пирог готовится легко и просто. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Форма 20х20 см.
Для теста:
Творог – 300 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Куриные яйца – 3 штуки;
Сливочное масло – 60 грамм;
Мука – 220 грамм;
Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Персик свежий – 150 грамм (1,5 штуки);
Крахмал кукурузный – 1ч. ложка;
Цедра апельсина – 1 штука;
Для заливки:
Сметана – 300 грамм;
Сахар – 30 грамм;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Взбить миксером куриные яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до растворения сахара примерно 5 минут.
- В полученную массу добавить творог, перетёртый через сито, цедру апельсина и растопленное и охлаждённое сливочное масло. Перемешать миксером на низкой скорости.
- Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста. Перемешать массу лопаткой, чтобы не было комочков.
- Персики очистить от кожуры и удалить косточки. Порезать мелкими кусочками, присыпать крахмалом. Перемешать.
- Форму размером 20х20 см. застелить пергаментом, выложить половину теста, разровнять. На тесто выложить по всей поверхности равномерно персик. На персик выложить вторую половину теста, разровнять поверхность.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирог должен хорошо пропечься и проверяя деревянной палочкой, она должна оставаться сухой, при вынимании из пирога.
- Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять немного остыть 5-7 минут.
- Сметану смешать с сахаром. Нанести равномерно на поверхность пирога сметанную заливку и поставить в горячую выключенную духовку на 10 минут.
- Готовый пирог вынуть из формы, удалить пергамент и дать полностью остыть на решётке. Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
- Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: