Привилегированный автор пишет:
Готовится за считанные минуты! Без желатина, без выпечки. Из самых доступных продуктов. Очень вкусный и простой рецепт десерта в креманках. Десерт с апельсином, не приторно сладкий. Очень похож на заварной крем. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 4 порции.
Молоко – 500 мл.;
Пудинг ванильный порошковый – 40 грамм;
Крахмал кукурузный - 10 грамм (1 ст. ложка);
Сахарная пудра – 50 грамм;
Апельсин – 270 грамм (1 штука)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Выжать сок апельсина, процедить через сито.
- В миске смешать пудинговую смесь, крахмал, сахарную пудру.
- От общего количества молока влить 3-4 ст. ложки молока в сыпучие продукты и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Оставшееся молоко влить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня, тонкой струйкой в горячее молоко влить подготовленную крахмалистую смесь. Перемешать.
- Поставить молоко снова в огонь и на слабом огне, постоянно помешивая довести до густоты и варить ещё около 1 минуту.
- В горячую массу тонкой струйкой порционно влить апельсиновый сок и всё хорошо перемешать.
- Разложить смесь по креманкам и поставить в холодильник для охлаждения на 20-25 минут.
- По истечении этого времени присыпать остывший десерт шоколадной крошкой, добавить дольку апельсина и можно подавать к столу.
- Всем приятного угощения!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: