Привилегированный автор пишет:
Клубничный тарт с кремом это как пирог из песочного теста со свежей клубникой и заварным кремом. Вкусно – обалдеть! Десерт с клубникой. Попробуйте приготовить!
Смотрите видео. . .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Форма диаметром 28 см.
Для теста:
Мука – 230 грамм;
Сахарная пудра – 50 грамм;
Масло сливочное – 130 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль – щепотка;
Для заварного крема:
Молоко – 500 мл.;
Куриные желтки – 4 штуки;
Сахар – 100 грамм;
Крахмал кукурузный – 40 грамм;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Масло сливочное – 40 грамм;
Клубника свежая – 250 - 300 грамм;
Желе для тортов – 1 пакетик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В миске смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить охлаждённое сливочное масло и всё перетереть вилкой в мелкую крошку. Добавить куриное яйцо и быстро собрать в комок тесто.
- Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто тоже слегка присыпать мукой и раскатать пласт толщиной 3-4 мм. Накрутить тесто на скалку и переложить на форму диаметром 28 см. Разровнять по дну, сформировать бортики, излишки теста срезать. По дну наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Готовим заварной крем. В ковшик влить молоко добавить половину сахара, поставить на огонь и довести смесь до кипения, но не кипятить. Куриные желтки соединить со второй половиной сахара и кукурузным крахмалом, хорошо перемешать. Тонкой струйкой аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, перемешивая массу. Затем перелить массу в ковшик, поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести смесь до кипения и густоты. Готовый крем переложить в миску, вложить сливочное масло, перемешать, накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры.
- Форму с охлаждённым тестом застелить пергаментов и всыпать груз. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов на 15 минут. После чего извлечь груз и снова запекать основу ещё 10-15 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Дать полностью остыть тесту в форме.
- Клубнику помыть, срезать плодоножки, листочки и порезать дольками.
- Песочную основу заполнить остывшим кремом. Разровнять. На крем выложить клубнику.
- Клубнику покрыть слоем желе. Желе готовить по инструкции на упаковке.
- Поставить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь для охлаждения и фиксации.
- Готовый тарт нарезать на порционные кусочки и можно подавать к чаю.
- Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: