Привилегированный автор пишет:
Простой рецепт мраморного кекса. Если не добавлять в тесто какао, то у вас получится обычный классический кекс, также очень вкусный. Приготовить мраморный кекс очень просто. Кекс получается мягким, пористым, влажным с удачным сочетанием шоколадного и ванильного теста. Это простой вариант выпечки к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Форма: 25 Х 11 Х 8 см.
Мука – 270 грамм;
Масло сливочное – 180 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Яйца куриные – 4 штуки;
Какао порошок – 2 ст. ложки;
Сметана – 1,5 ст. ложки;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Цедра апельсина – 1 штуки;
Соль – ¼ ч. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
- По одному вводить куриные яйца и продолжать взбивать после каждого.
- Добавить в смесь соль и цедру апельсина. Перемешать.
- Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
- Отделить половину теста в отдельную миску. Добавить какао порошок и сметану и хорошо перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Поочерёдно закладывать каждое тесто в форму, сделать лопаткой перемешивающие движения, чтобы получился мраморный рисунок.
- Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50-55 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
- Готовый кекс достать из формы, дать остыть на решётке, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю, кофе или молоку. Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: