Привилегированный автор пишет:
Не оставит вас равнодушным мокрый кекс с ананасами и кокосовой стружкой. Прост в приготовлении, а получается восхитительно ароматным, нежным и очень вкусным! Обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Форма диаметром 22 сантиметра;
Мука – 250 грамм;
Масло сливочное – 150 грамм;
Сахар – 160 грамм;
Куриные яйца – 3 штуки (СО);
Ананас консервированный – 150 грамм;
Кокосовая стружка – 30 грамм;
Крахмал кукурузный – 1 ч. ложка;
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
Ванильный сахар – ½ ч. ложка;
Соль – ¼ ч. ложки;
Сахарная пудра – 1 ч. ложка для посыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром миксером, до кремообразной консистенции.
- По одному ввести куриные яйца и соль, хорошо взбивать после каждого яйца.
- Всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и хорошо перемешать лопаткой.
- Ананас порезать на маленькие кусочки, промокнуть бумажными полотенцами, присыпать крахмалом, перемешать.
- В подготовленную массу вложить ананас и кокосовую стружку, перемешать лопаткой.
- Форму диаметром 22 сантиметра смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Выложить подготовленное тесто в форму. Разровнять поверхность.
- Выпекать в разогретой духовке, до 170 градусов, 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке, до сухой деревянной шпажки.
- Готовый кекс вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой, остудить, нарезать на порции и подать к столу.
- Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: