Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Вкусный ужин. Запеканка из молодой капусты с грибами

Вкусный ужин. Запеканка из молодой капусты с грибами    Бюджетная запеканка из капусты с грибами невероятная вкуснятина! Вкусный ужин на скорую руку. Жалею, что не готовила так раньше! Его хочется снова и снова! Это простое, полезное блюдо приготовить легко и просто! А капуста всегда доступна. Очень рекомендую этот замечательный рецепт! Приятного аппетита!

Смотрите видео. . .

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:   

Для формы 20х20 см.

Капуста молодая – 500 грамм;

Морковь – 1 штука;

Грибы шампиньоны – 100 грамм;

Сметана - 120 грамм;

Куриные яйца сырые – 2 штуки;

Куриные яйца варёные – 2 штуки;

Мука – 100 грамм;

Крахмал кукурузный – 1 ч. ложка;

Лук зелёный – 3-5 стеблей;

Петрушка, укроп – по 3 веточки;

Масло растительное – 3-4 ст. ложки;

Соль и перец - по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Подготовить овощи. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, грибы порезать средним кубиком, куриные яйца порезать средним кубиком, лук мелко порезать и зелень, мелко порубить ножом.
  2. На растительном масле, на среднем огне бланшировать морковь, помешивая до полуготовности, добавить грибы, через минуту добавить капусту, помешивая готовить ещё 5 минут. Приправить специями и переложить на блюдо. Дать остыть до комнатной температуры.
  3. В миске смешать венчиком куриные яйца со сметаной. Всыпать просеянную муку, крахмал, соль и перец, всё перемешать до однородного состояния.
  4. В полученную смесь вложить бланшированные овощи, куриные яйца и зелень, всё хорошо перемешать, чтобы всё равномерно распределилось в смеси.
  5. Форму размером 20х20 сантиметров застелить пергаментом. Выложить в форму подготовленную смесь.
  6. Выпекать в разогретой духовке, до 170 градусов, 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Запеканка должна слегка зарумянится.
  7. Готовую запеканку вынимаем, нарезаем и подаём с зеленью и сметаной как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к основному блюду из курицы или мяса.
  8. Всем приятного аппетита!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

Привилегированный автор 21.05.2021
Пожаловаться Просмотров: 204  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены