Привилегированный автор пишет:
Простой рецепт очень вкусного кекса с вишней и маком. Готовится не быстро, но вкус оправдает все ожидания. Хотела попробовать, а стало готовить очень часто к чаю. Мягкий, пористый и вкусный кекс домашней выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Форма: 25 х 11 х 7см.
Мука – 270 грамм;
Масло сливочное – 200 грамм;
Сахар – 120 грамм;
Куриные яйца – 4 штуки;
Мак – 4 ст. ложки;
Сок апельсина – 30 мл.;
Цедра апельсина – 1 штуки;
Разрыхлитель теста – 10 грамм;
Соль – ¼ ч. ложки;
Вишня свежая мороженная – 150 грамм;
Сахарная пудра – 1 ст. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мак залить крутым кипятком, накрыть и дать настояться. Можно отварить в молоке. Слить жидкость и перемолоть в миксере.
- Сливочное масло очень мягкое комнатной температуры перетереть с сахаром.
- По одному вводить куриные яйца и взбивать миксером после каждого, до соединения компонентов.
- Добавить апельсиновый сок и цедру, соль всё перемешать.
- Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать смесь лопаткой до замешивания мягкого однородного теста.
- Отделить от полученного теста треть массы. Добавить в неё мак и хорошо перемешать.
- Форму застелить пергаментом. Выложить белое тесто. По центру сделать углубление.
- В углубление выложить тесто с маком. Оставшееся маковое тесто распределяем по всей форме и сверху выложить вишню.
- Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 80-90 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
- Готовый кекс вынуть из форму. Присыпать сахарной пудрой и дать остыть на решётке,
порезать на порции и можно подавать к чаю.
- Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: