Привилегированный автор пишет:
Заливной пирог с курицей и грибами. Быстрый и простой рецепт пирога на кефире в духовке. Вкуснятина!
Этот закусочный пирог с курицей готовится очень быстро. Рецепт по принципу всё смешал и готово может приготовить каждый. Тонкое тесто и разные начинки создают различные вкусы, которые понравятся всем.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для формы 20 см.
Для теста:
Кефир – 200 грамм;
Куриные яйца – 3 штуки;
Мука – 160 грамм;
Разрыхлитель теста - 10 грамм;
Соль – ¼ ч. ложки.
Для начинки:
Фарш филе куриного – 600 грамм;
Грибы - 100 грамм;
Сыр твёрдый любой – 100 грамм;
Лук – 1 штука;
Петрушка свежая – 5веточек;
Масло растительное – 3 ст. ложки;
Соль и перец по вкусу;
Масло сливочное – 5 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом дно.
- Лук порезать мелким кубиком, грибы на тонкие пластинки, зелень петрушки мелко порубить ножом.
- В сковородке разогреть растительное масло, пассировать лук 2-3 минуты, добавить грибы и помешивая готовить ещё до выпаривания влаги. Переложить лук с грибами со сковородки на блюдо.
- В сковородку вложить куриный фарш, жарить помешивая, пока фарш не потеряет сырой цвет и слегка подсушится.
- Переложить фарш в миску, к нему добавить лук с грибами, натёртый сыр и зелень. Перемешать массу и приправить солью и перцем по вкусу.
- В отдельной ёмкости для теста смешать куриные яйца с кефиром. Добавить муку, разрыхлитель теста и соль. Всё перемешать до получения однородной массы.
- В подготовленную форму влить половину теста, выложить равномерно начинку, сверху покрыть её оставшимся тестом и разровнять поверхность.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
- Готовый пирог по желанию смазать кусочком сливочного масла, дать постоять 15-20 минут, вынуть из формы, нарезать на порции и подать к столу.
- Всем приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: