Привилегированный автор пишет:
Это самый удачный и вкусный рецепт для завтрака. Привкуса тыквы совершенно не чувствуется, зато ощущается тонкий яблочный аромат. Тыквенные оладьи с яблоками солнечно-оранжевого цвета, пышные, воздушные и не набирают много масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква – 200 грамм;
Яблоко- 1 штука;
Куриные яйца – 2 штуки;
Сахар – 30 грамм;
Кефир – 150 грамм;
Мука – 140 грамм;
Разрыхлитель теста – 1ч. ложка;
Корица – 0.5 ч. ложки;
Ванильный сахар – 0.5 ч. ложки;
Соль – ¼ ч. ложки.
Масло растительное для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В муку всыпать разрыхлитель теста и перемешать.
- В миске соединить куриные яйца, сахар, ванильный сахар, соль и корицу перемешать венчиком.
- Влить кефир и перемешать в однородную смесь.
- Тыкву и яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой тёрке.
- В яично-кефирную смесь добавить натёртые тыкву и яблоко, перемешать венчиком.
- Затем всыпать муку с разрыхлителем. Все перемешать.
- В сковородку влить растительное масло. В разогретое масло ложкой порциями выложить тесто в форме оладушек. Обжаривать на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности.
- Готовые оладушки переложить на блюдо с бумажным полотенцем.
- Готовые оладушки можно подавать к столу со сметаной, мёдом, вареньем, сиропом и карамелью.
- Всем приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: