Привилегированный автор пишет:
Простой рецепт кекса, из простых продуктов, а в результате мягкий, нежный сливочный кекс. Можно использовать любые сухофрукты. С такой выпечкой к чаю справится любая хозяйка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло – 150 грамм;
Сахар – 140 грамм;
Куриные яйца – 3 штуки;
Мука – 200 грамм;
Какао – 2 ст. ложки;
Разрыхлитель теста – 10 грамм;
Ванильный сахар – 0.5 ч. ложки;
Соль – щепотка.
Чернослив – 50 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить по 1 куриному яйцу и продолжать перетирать массу венчиком.
- Порциями всыпать муку, продолжать перемешивать массу. С последней порцией муки всыпать разрыхлитель теста и соль. Перемешать, чтобы масса стала однородной и без комочков.
- Разделить массу на две части. В одну всыпать какао и перемешать.
- В форму диаметром 24 сантиметра с начало вложить белую массу, разровнять, на неё выложить порезанный на кусочки чернослив. Сверху всё покрыть массой с какао, тоже разровнять её.
- Выпекать в разогретой духовке, до 175 градусов, 40-50 минут. Процесс выпечки регулируйте по своей духовке.
- Готовый кекс вынуть из формы, дать остыть. Кекс по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Порезать на кусочки и можно подавать к чаю. Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: