Если вы любите блюда из творога, то этот рецепт для Вас. Львовский сырник – это нежнейший десерт из творога с добавлением изюма и лимонной цедры, политый шоколадной глазурью. Готовится нереально просто! Его сможет приготовить любая хозяйка. Такой великолепный десерт идеально подойдет для завтрака, полдника или перекуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для формы 15х23 сантиметра
Для теста:
Творог – 480 грамм;
Масло сливочное – 90 грамм;
Куриные яйца – 4 штуки;
Сахар – 100 грамм;
Крупа манная – 25 грамм;
Изюм – 30 грамм;
Цедра лимона – 1 штуки;
Ванильный сахар – ½ ч. ложка;
Соль – ¼ ч. ложки.
Для глазури:
Шоколад чёрный – 80 грамм;
Масло растительное – 20 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В миску вложить мягкое сливочное масло, творог, куриные желтки, манку, сахар и ванильный сахар. Всё перетереть погружным блендером в однородную массу шелковистую массу. Всыпать изюм и цедру лимона, всё перемешать.
- В отдельную ёмкость влить куриные белки и щепотку соли, взбить миксером до устойчивых пиков.
- В творожную массу порциями закладывать взбитые белки и аккуратно перемешивать до соединения смесей.
- Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить подготовленное тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50-60 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
- Готовому сырнику дать остыть до комнатной температуры.
- Пока сырник остывает, готовится глазурь. Шоколад растопить в микроволновке, влить растительное масло и перемешать до соединения компонентов.
- Покрыть глазурью сырник и поставить в холодильник на 20-30 минут за застывания глазури.
- Готовый сырник нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: