Привилегированный автор пишет:
Простой и быстрый рецепт куриной грудки в сливочном соусе. Грудка получается очень мягкой и сочной, с приятным сливочным вкусом. Можно экспериментировать со специями, чтобы сделать блюдо более пикантным. Можно приготовить с любым гарниром. Это прекрасная альтернатива котлетам и отбивным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе – 675 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Сливки 10% – 150 мл.;
Масло растительное – 3 ст. ложки;
Сыр твёрдый - 20 грамм;
Помидор – 1 штука;
Дижонская горчица – 1 ст. ложка;
Паприка копчёная – 1 ч. ложка;
Прованские травы – 1ч. ложка;
Перец – 0.5 ч. ложки;
Соль – 0.5 ч. ложки;
Зелень петрушки и укропа свежая – по 2 веточки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриное филе помыть, очистить от жира и плёнок и порезать мелкими кусочками. Переложить в ёмкость, для запекания.
- Помидор нарезать кружочками.
- Зелень мелко порубить ножом.
- В миске соединить куриные яйца со специями и травами, всё хорошо перемешать.
- В яичную смесь влить сливки и растительное масло ещё раз перемешать.
- Влить соус к куриному филе и перемешать. Чтобы каждый кусочек был в соусе.
- Присыпать петрушкой с укропом, положить кружочки помидора и присыпать небольшим количеством натёртого сыра.
- Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
- Готовое филе разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу, посыпав зеленью и натёртым сыром.
- Всем приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: