Творожная выпечка на Пасху это быстро и просто! Шикарный творожный кулич, который готовится очень быстро. Получается очень вкусным, влажным и ароматным! Кулич без дрожжей с творогом беспроигрышный вариант. Никто не поверит, что вы его приготовили так быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Творог – 220 грамм;
Яйца куриные – 3 штуки;
Масло сливочное – 125 грамм;
Сахар – 200 грамм;
Мука – 245 грамм;
Масло растительное – 25 грамм;
Разрыхлитель теста – 15 грамм;
Ванильный сахар – 0,5 грамм;
Соль – 1 грамм;
Вишня вяленая – 50 грамм;
Цедра апельсина – 1 штуки.
Для глазури:
Шоколад молочный – 80 грамм;
Масло растительное – 20 грамма.
Для декора:
Вишня вяленая;
Кондитерская шоколадная крошка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, перемешать венчиком.
- Творог перетереть с куриными яйцами, солью и ванильным сахаром погружным блендером.
- Масло сливочное комнатной температуры с сахаром взбить миксером. Сахар всыпать порциями.
- Во взбитое масло с сахаром вложить творожную смесь. На средней скорости миксера взбить всё до получения воздушной массы.
- В полученную массу всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру апельсина и хорошо перемешать миксером.
- Вяленую вишню помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами, присыпать мукой, перемешать.
- В тесто добавить вишню и растительное масло, ещё раз всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы ягоды и масло распределились по всем тесту.
- Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом дно и бортики.
- Выложить подготовленное тесто, разровнять лопаткой.
- Выпекать в разогретой духовке до 165 градусов 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Кулич должен увеличится в объёме и подрумянится.
- Готовый кулич вынуть из формы дать полностью остыть на решётке.
- Шоколадные кусочки растопить в микроволновке. Влить растительное масло и хорошо перемешать. Полить остывший кулич и декорировать по вашему желанию и вкусу.
- Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: