Привилегированный автор пишет:
Это очень простой рецепт нежного и сочного филе индейки в специях. Отличное дополнение к любому гарниру. Такое мясо можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или просто с любым салатом.
Делать вкусные и сытные бутерброды на перекус. Мясо филе индейки хорошо подходит тем, кто придерживается правильного питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе индейки – 1 кг.;
Масло оливковое – 5 ст. ложки;
Дижонская горчица – 4 ст. ложки;
Паприка копчёная – 1 ч. ложка;
Душистый перец – ½ ч. ложки;
Розмарин – ½ ч. ложки;
Сливочное масло – 10 грамм.
Соляной раствор:
Вода – 1 литр;
Соль- 2 ч. ложки;
Сок лимона -2 ст. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Филе индейки помыть, очистить от плёнок.
- В воде растворить соль и лимонный сок, перемешать и залить филе индейки. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
- Достать филе индейки из соляного раствора, хорошо промокнуть бумажным полотенцем.
- В форму, влить масло оливковое, всыпать копчёную парику, горчицу и перец, перемешать смесь. В смесь положить филе и хорошо смазать его со всех сторон специями. Затем присыпать розмарином и кусочками сливочного масла. Дать филе полежать в специях, пока будет разогреваться духовка.
- Поставить выпекаться в разогретую духовку, до 200 градусов, на 40-45 минут. Время выпекания регулируйте по вашей духовки и по весу филе. Готовность филе можно проверить термометром, 68-70 градусов.
- Готовое филе индейки накрыть фольгой и дать отдохнуть 15 -20 минут.
- Отдохнувшие филе нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: