Великолепный ароматный манник - этот рецепт из тыквы не оставит равнодушными даже тех, кто тыкву не любит. Для более яркого вкуса в пирог добавляется апельсин, который делает его очень ароматным.
Также тыквенный пирог с манкой поливается апельсиновым сиропом. Эту выпечку можно приготовить из тыквы на завтрак, на обед, на ужин всё быстро и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Тыква – 250 грамм;
Манная крупа – 250 грамм;
Сметанная сыворотка – 250 мл.;
Сливочное масло – 70 грамм;
Мука – 100 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Сахар – 100 грамм;
Разрыхлитель теста – 2ч. ложки;
Корица – ½ ч. ложки;
Соль – ¼ ч. ложки;
Семена тыквы – 1 ч. ложка.
Для помадки:
Апельсин – 1 штука;
Сахарная пудра – 2 ч. ложки;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Манную крупу просеять и залить сметаной сывороткой, перемешать и дать настояться.
- Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок.
- Тыкву очистить от кожуры или семян, нарезать на куски и натереть на мелкой тёрке.
- В миске растереть лопаткой мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить куриные яйца и манку, взбить смесь миксером.
- В полученную смесь добавить цедру апельсина, перемешать.
- Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль. Слегка перемешать массу миксером и добавить натёртую тыкву и корицу, всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы масса стала однородной.
- Форму диаметром 27 сантиметров смазать растительным или сливочным маслом. Выложить подготовленное тесто, разровнять и прокрутить форму и посыпать семенами тыквы.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут. Процесс выпечки регулируйте по вашей духовке.
- За 5 минут до готовности манника приготовить помадку. Через сито пропустить выжатый сок апельсина, всыпать в него сахарную пудру хорошо перемешать.
- Готовый манник полить помадкой и дать полностью остыть. Вынуть из формы, нарезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: