Привилегированный автор пишет:
Пирог с классическим сочетанием вишни с шоколадом - беспроигрышный вариант для десерта. Готовится на раз-два-три! Я покажу, как приготовить простой быстрый и очень вкусный шоколадный пирог с вишней.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Шоколад чёрный - 65 грамм;
Молоко – 120 мл.;
Мука - 200-220 грамм;
Сливочное масло - 180 грамм;
Куриные яйца - 4 штуки;
Сахар коричневый - 100 грамм;
Какао - 2 ст. ложки;
Разрыхлитель теста - 10 грамм;
Ванильный сахар - ½ ч. ложки;
Соль - ¼ ч. ложки.
Для начинки:
Вишня - 200 грамм;
Крахмал кукурузный -1 ст. ложка;
Сахарная пудра - 1 ч. ложка (для посыпки).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: приступаю к приготовлению и сразу можно включить духовку на разогрев.
- В ёмкость всыпать какао, дольки шоколада, залить очень горячим молоком и перемешать смесь, до растворения компонентов. Отставить для остывания, до комнатной температуры.
- В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соль, перемешать венчиком.
- В отдельную миску нужно вложить мягкое сливочное масло, порезанное мелкими кусочками, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать миксером. По одному ввести куриные яйца и продолжать взбивать массу, после чего влить молочно- шоколадную смесь и продолжать перемешивать миксером смесь.
- В жидкую смесь порциями всыпать мучную и перемешиваю массу на низкой скорости миксера.
- Вишня, у меня замороженная, размораживаю её и сливаю сок, присыпаю крахмалом, аккуратно перемешиваю и перекладываю в подготовленную массу, после чего нужно аккуратно перемешать, чтобы вишня равномерно распределилась в массе.
- Я заранее подготовила форму диаметром 22 сантиметра, дно застелила пергаментом, а бортики смазала сливочным маслом и присыпала мукой.
- Выкладываю в форму подготовленную массу, разравниваю и ставлю выпекать в разогретую духовку, до 180 градусов, на 50 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовки, время выпечки может быть меньше или больше. Пирог должен увеличится в объеме, и, проверяйте деревянной палочкой, она должна быть при вынимании сухой.
- Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры. Вынуть из форму по желанию присыпать сахарной пудрой, порезать на порции и можно подавать угощение к столу.
- Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: