Сегодня я хочу познакомить Вас с отличным рецептом приготовления гречки.
Белок гречихи по содержанию незаменимых аминокислот близок к продуктам животного происхождения и считается равноценной заменой мяса. Но гречка усваивается намного лучше.
Греча - экологически чистый продукт. Это одно из тех растений, которое не удалось геномодифицировать. В грече нет всевозможных нитратов, гербицидов и пестицидов. Эта культура в химикатах просто не нуждается. Она прекрасно растет и без удобрений, а с вредителями и сорняками справляется сама, без посторонней помощи.
Защита от рака - одно из важнейших свойств гречневой крупы. Гречка препятствует росту опухолей благодаря содержащимся в ее составе флавонидам,. Что особенно востребовано при настоящей экологической обстановке. Кроме противораковых качеств, гречка снижает риск тромбоза, помогает очищению сосудов от "плохого" холестерина и уменьшает вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Еще о пользе этой крупы Вы можете посмотреть здесь. Наверно у каждой хорошей хозяйки есть свой рецепт приготовления гречневой каши. И каждый рецепт хорош по-своему.
Для гречневой каши по-витебски Вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крупа гречневая ............... 1 стакан
Шпик ....................................... 150 г
Лук репчатый ...................... 2-3 шт.
Морковь................................... 2 шт.
Салат (листья) ..................... 3-4 шт.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Срезать со шпика кожу, порезать его тонкими ломтиками, потом соломкой, уложить в толстостенную сковороду и слегка нагреть.
2. Очистить репчатый лук, обмыть и порезать мелко. Лук добавить в шпик и поджарить до светло-золотистого цвета. После чего переложить их в другую посуду.
3. Перебрать крупу, отсеяв от мучной пыли (не мыть), всыпать в оставшийся на сковороде жир. Перемешать крупу, слегка поджарить и охладить.
4. В кастрюлю налить 3 стакана воды, посолить, нагреть до кипения и засыпать крупу. Всплывшие зерна удалить. Крупу 5 минут варить на сильном огне, после чего уменьшить нагрев, кастрюлю закрыть крышкой и поварить еще 5-7 минут. Потом кастрюлю с крупой, плотно закрытую крышкой, для упревания поместить в духовку на 1-1,5 часа.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: