Сегодня я решил продолжить тему приготовления мясных блюд и предлагаю приготовить говяжью вырезку с изюмом и можжевельником. Хотя блюдо и готовится довольно продолжительное время с учетом маринования, но оно стоит того. Попробуйте приготовить мясо таким способом, и я уверен, что это блюдо Вам понравится.
Ознакомится с другими рецептами приготовления мяса, Вы можете в рубрике «мясо, рыба».
Для приготовления блюда «Вырезка с изюмом и можжевельником» Вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вырезка говяжья ….. ………………………. 600 г
Лук репчатый.................................................. 3 шт.
Морковь ..... .................................................... 1 шт.
Уксус винный ...........…………………………… 1 стакан
Ягоды можжевельника .................................. 8 шт.
Масло топленое ........................................... 2 ст. л.
Крахмал ........................................................ 1 ст. л.
Изюм черный (без косточек) ..………. 1/2 стакана
Лист лавровый ............................................... 1 шт.
Перец черный горошком............................... 5 шт.
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить репчатый лук и морковь, вымыть и порезать.
2. Налить в кастрюлю два стакана воды, добавить винный уксус и вскипятить. Уложить в кастрюлю морковь, лук, черный перец горошком, лавровый лист и ягоды можжевельника. Охладить приготовленный маринад.
3. Вымыть вырезку, положить в подходящую емкость, залить маринадом и мясо оставить в этой смеси на два дня.
4. Разогреть в жаровне топленое масло. Вынуть мясо из маринада и обсушить, натереть его солью, молотым перцем и затем как следует обжарить со всех сторон.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: