Сегодня я хочу познакомить Вас с оригинальным рецептом из мяса – баранина с маслинами. Всем, кто пробовал это блюдо, оно однозначно понравилось и многие взяли этот рецепт себе на вооружение. Хоть и готовится это блюдо относительно продолжительное время, Вы будете вознаграждены за свое терпение.
Узнать какие еще оригинальные блюда можно приготовить из мяса Вы можете узнать, посетив рубрику «мясо, птица» (наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мышки).
Для приготовления баранины с маслинами Вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранья нога ................................................... 900 г
Лук репчатый.................................................. 1 шт.
Чеснок ..................................................... 2 зубчика
Бульон бараний (или куриный).............. 2 стакана
Лук-порей ................................................. 3 стебля
Картофель ................................................... 6-7 шт.
Репа ................................................................. 2 шт.
Вино красное.............................................. 4 ст. л.
Маслины без косточек ............................. 1 банка
Перец черный (молотый)
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть баранью ногу и поместить ее в глубокую огнеупорную жаровню.
2. Очистить репчатый лук, обмыть его и порезать крупными ломтиками. Очистить чеснок и измельчить.
3. В жаровню добавить лук, чеснок, бульон, вино и по вкусу приправить солью и перцем.
4. Духовку разогреть до 180°С. А жаровню поставить на огонь, содержимое довести до кипения. После чего накрыть ее крышкой и поставить на 1,5 часа в духовку.
5. Очистить лук-порей, обмыть и порезать крупными кусками.
6. Очистить картофель и репу, помыть и порезать большими брусочками...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: