Славится украинская кухня огромным разнообразием блюд, многие из которых мясные. Эти мясные рулетики с начинкой - национальное украинское блюдо, которое именуется кручениками или завиванцами. И если хозяйка хоть раз приготовила это блюдо, то приготовит еще не раз. Готовится оно относительно недолго, а нравится всем настолько, что украинским хозяйкам приходится готовить сразу двойную порцию.
И этот рецепт самых вкусных и простых в приготовлении кручеников, которые точно полюбятся твоим родным и гостям, будет особенно хорош в преддверии рождественских и новогодних праздников. Потому что это нежнейшее мясо с начинкой и невероятно ароматной подливкой, которую хоть ложкой ешь!
Такой рецепт куриных рулетиков должен быть в копилке каждой хозяйки! Сочные, необыкновенно нежные, тающие во рту, я покажу, как приготовить такие настоящие украинские крученики под ароматной подливой из белых грибов. Такими кручениками угощают в гуцульских селениях!
Что еще вкусненького можно приготовить из мяса Вы найдете в рубрике «мясо, птица».
А для приготовления украинских кручеников вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе ……………............ 4 шт.
Яйца ………………………................ 2 шт.
Сушеные белые грибы ……...... 50 г.
Репчатый лук ……………........... 1 шт.
Мука ………………………................ 1 ст. л.
Чеснок …………………………......... 1 зубчик
Жирные сливки или сметана .. 1 ст. л.
Соль, перец …………………........... по вкусу
Зелень ………………………............. по вкусу
Масло растительное ………....…. для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сначала готовим мясо. Тонко нарезаем филе и хорошенько отбиваем. Чтобы с мясом было еще проще работать, можно предварительно положить его в морозильную камеру и слегка подморозить. Посолить, поперчить отбивные и на 1–2 часа оставь мариноваться.
2. Небольшим количеством воды залейте сушеные грибы, поставьте на огонь и дайте покипеть 3–5 минут. Достаньте грибы из воды, а отвар, получившийся от варки, не выливайте - он пригодится в приготовлении подливки.
3. Яйца разбейте в миску, посолите по вкусу, взбейте венчиком, добавьте немного измельченной зелени и немного нарезанных грибов. На растительном масле обжарьте омлет с обеих сторон.
4. Готовый омлет остудить, нарезать полосками и аккуратно выложить на каждый кусочек отбитого куриного филе.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: