Бисквитный рулет с масляным кремом всегда получается обалденно вкусным и аппетитным. Это один из самых простых рецептов бисквитного рулета с кремом. Смотрите видео. . .
Рулет не ломается при сворачивании. Бисквит получается не сухим, очень нежным и воздушным. Готовится бисквитный рулет легко. Масляный крем получается очень устойчивым и вкусным.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука - 80 грамм;
Сахар – 80 грамм;
Куриные яйца – 4 штуки;
Разрыхлитель теста – ½ ч. ложки;
Соль – ¼ ч. ложки.
Для Крема:
Сливочное масло 82,5 % - 200 грамм;
Сгущённое молоко – 200 грамм.
Какао порошок - 1-2 ч. ложки.
Для пропитки:
Сливовый джем – 2-3 ст. ложки.
Декор: Шоколад - 20 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и всё перемешать.
- Куриные яйца комнатной температуры влить в миску, добавить щепотку соли и взбить на малых оборотах миксера до образования воздушных пузырьков. Затем добавить ванильный сахар и в несколько приёмов сахар продолжать взбивать массу до получения однородной воздушной смеси. Которая оставляет след от венчиков несколько секунд.
- В полученную массу порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем, аккуратными и уверенными движениями снизу вверх перемешивать массу до соединения компонентов. Масса должна остаться воздушной.
- На противень , застеленный пергаментом выложить массу и разровнять в пласт.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки. Тесто должно слегка увеличится и подрумянится.
- Готовое тесто переложить на другой лист пергамента и снять пергамент, на котором выпекалось тесто. Сразу свернуть в рулет и дать остыть
Крем:
Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить, масса должна стать светлой и воздушной. Добавлять частями сгущённое молоко и взбиваем миксером до получения гладкого и устойчивого крема. В завершении добавить какао порошок и всё хорошо перемешать .
- Охлаждённый рулет разворачиваем с пергамента, внутреннюю поверхность покрываем тонким слоем джема и слоем крема, равномерно его распределяем по всей поверхность, оставляя от края 2 сантиметра. Немного крема отложить для покрытия готового рулета. Сворачиваем снова в рулет в пергаментной бумаге и кладём в холодильник для фиксации на 2-3 часа, можно на ночь.
- Из шоколада делаем стружку.
- После фиксации в холодильнике снимаем пергамент, покрываем сверху кремом рулет и присыпаем шоколадной стружкой.
- Нарезаем готовый рулет на порции и подаём к чаю. Всем приятного чаепития.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: