Этот шоколадный бисквит готовится просто и быстро. Без разделения яиц на белки и желтки! Если сделать бисквит по этому рецепту в результате получим пышный, нежный шоколадный бисквит. Ниже будет рецепт шоколадного бисквита. Этот шоколадный рецепт хорошо подойдёт как бисквит для торта. Смотрите видео. . .
Рецепт:
Куриные яйца категории (1С) - 5 штук;
Сахар - 180 грамм;
Мука- 90 грамм;
Какао - 45 грамм ( 3 ст. ложки);
Ванильный сахар - 10 грамм;
Щепотка соли;
Приготовление:
- В просеянную муку всыпать какао порошок, ванильный сахар и хорошо перемешать.
2 . Куриные яйца комнатной температуры влить в миску, добавить щепотку соли и слегка взбить до образования воздушных пузырьков. Затем порциями всыпать сахар в 2-3 приёма и продолжать взбивать массу на средней скорости миксера до получения воздушной устойчивой массы, на которой остаётся след взбитого теста насколько секунд.
- Во взбитую яичную смесь через сито добавить мучную смесь и аккуратно снизу вверх уверенными движениями перемешать всё до соединения всех продуктов. Масса должно остаться воздушной.
- Готовую массу переложить в кулинарное кольцо, затянутое снизу фольгой, а на дно выложить пергамент. Прокрутить насколько раз форму. Что тесто равномерно распределилось.
- Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 40-50 минут, всё зависит от технических возможностей духовки. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
- Готовому бисквиту дать остыть до комнатной температуры, снять фольгу и вынуть из формы, дать полностью остыть на решётке, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник для фиксации на ночь. После чего его можно разрезать на коржи и формировать торты.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: