Привилегированный автор пишет:
Запеченный кабачок лодочкой с сыром и специями в духовке получается нежным и вкусным. Такой рецепт кабачков в духовке хорошая закуска. Для худеющих хороший гарнир или ужин. Смотрите видео. . .
Для приготовления такой закуски лучше использовать молодые кабачки. На свой вкус можно приправить специями и травами. И от этого Ваш вкус только выиграет. Рецепт кабачков в духовке с сыром и специями я оставлю ниже в описании.
Ингредиенты:
Молодые кабачки - 3 штуки;
Сыр твёрдых сортов – 100 грамм;
Итальянские травы – 1 ч. ложка;
Соль – ½ ч. ложка;
Перец – ½ ч. ложка
Петрушка и укроп – по 2 веточке;
Чеснок – 1 зубок;
Растительное масло 1 ст. ложка;
Приготовление:
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Зелень помыть, обсушить, мелко порубить.
- Кабачки помыть, обсушить, отделить плодоножку с хвостиком и нарезать на 4 части в длину.
- В ёмкости соединить итальянские травы, измельчённую петрушку с укропом, соль, перец, большую часть натёртого сыра (немного оставить для присыпки готовых кабачков) и добавить пропущенный через пресс дольку чеснока. Всё хорошо перемешать.
- Каждый кусочек кабачка нужно смазать растительным маслом и присыпать подготовленной смесью. Переложить на противень застеленным пергаментом.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут, затем 5 минут на функции гриль.
- Готовые кабачки переложить на блюдо, присыпать натёртым сыром и зеленью.
- Всем приятного аппетита.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: