Лето в полном разгаре, у нас на Урале пошли первые грибы. Вот и я вчера выбрался на «тихую охоту». Удовольствие получил по-полной, и не только от полного лукошка, но и от общения с природой. Получил отличную дозу позитива от общения с природой и полные легкие свеженького кислорода. Кто бывал в лесу за грибами, меня поймет. Находившись по лесу и возвратившись домой, не чувствуешь никакой усталости, а лишь чувство полного удовлетворения, даже если вернулся пустым.
А так как мое ведерко оказалось полным маслятами, рыжиками, сыроежками и сырыми груздями, возник вопрос – а что же с ними делать? С маслятами проще, если не брать в счет, что на их очистку ушло пару часов – отварили и в морозилку, зимой придумаем, что с ними сделать. А вот остальные решил посолить. Порывшись на просторах интернета, нашел интересный рецепт закуски из сыроежек. Его и предлагаю вашему вниманию.
Для приготовления этого салатика вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыроежки ................................ 500-700 г
Лук зеленый ........................... 3-4 перышка
Салат (листья) ........................ 6-7 шт.
Ветчина ................................... 50 г
Масло растительное .............. 1-2 ст. л.
Зелень петрушки ................... 1-2 веточки
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить сыроежки от земли, хвои, вымыть и отварить их в кастрюле с кипящей соленой водой.
2. Откинуть грибы на дуршлаг, охладить и порезать соломкой.
3. Вымыть зеленый лук, зелень петрушки, листья салата, обсушить салфеткой. Нарезать лук колечками, а зелень петрушки измельчить.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: