Скоро наступит лето и в южных районах нашей необъятной родины начинают поспевать любимые всеми «синенькие». И сегодня я хочу предложить вам простой, и в то же время вкусный рецепт приготовления этих «южан» - баклажаны, запеченные с томатами.
Ознакомится с другими, оригинальными рецептами приготовления салатов вы сможете в рубрике «закуски, салаты».
Для приготовления этой закуски вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны................................. 1 кг
Томаты....................................... 3 шт.
Мука .......................................... 5 ст. л.
Масло растительное................. 5 ст. л.
Лук репчатый. ........................... 2-3 шт.
Зелень петрушки ..................... 5-6 веточек
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть баклажаны, срезать у них кончики и ошпарить. Плоды нарезать ломтиками, посолить их, обвалять в муке с обеих сторон и обжарить в сковороде на подсолнечном масле (2 ст. ложки).
2. Вымыть томаты и порезать их кружочками. Очистить лук, вымыть и порезать кольцами.
3. Смазать сковороду маслом, в 1 слой уложить баклажаны, затем выложить лук, поверху вновь поместить баклажаны, а на них - томаты. Сверху полить растительным маслом.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: