Суп перловка рассольник - одно из самых простых и вкусных блюд в русской кухне, а это важно потому как мы сейчас живем в таком мире , где со временем совсем перестали готовить и постоянно пользуемся полуфабрикатами, которые далеко не самого лучшего качества. Супы с нежным и слабосоленым вкусом были популярны на Руси еще в XV веке и они готовятся с мясом и без него - вегетарианские. Мясные бульоны варят на говяжьем, свином, курином мясе и даже используют потроха.
О подобных блюдах в русской кухне упоминается еще в 15 веке, оно называлось калья, но имело немного другие составляющие. Калья — старинный русский очень густой праздничный суп на основе огуречного рассола. Сейчас это блюдо незаслуженно забыли и не каждый повар вспомнит это название, а всего лишь сто лет назад калью готовили в каждом доме, что подтверждается старинной поговоркой любителей поесть: «Где калья — там и я». В калью добавляли лимон и соленые огурцы, а в пост заменяли мясо рыбой.
Во времена СССР рецепт упростили, добавив в суп перловку, а суп стали называть рассольником. Суп рассольник получил название Ленинградский , потому что именно в Ленинграде - там это блюдо получило так называемое второе рождение - это классика советской кухни.
Данный суп рассольник готовится относительно просто и быстро и об этом я вам расскажу.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: