Совсем скоро зацветет и поспеет вишня и грех не попробовать такое изысканное блюдо, как вырезка, нашпигованная вишнями. На приготовление этого блюда вы затратите совсем немного времени, а удовольствие получите по полной. Главное правильно выберите говядину. Как это сделать посмотрите здесь.
Какие еще оригинальные блюда можно приготовить и побаловать гостей смотрите в рубрике «мясо, птица».
Для того чтобы приготовить вырезку, нашпигованную вишнями, запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вырезка говяжья............................................. 1 кг
Вишня. ........................................................... 300 г
Масло растительное..................................... 2 ст. л.
Лук репчатый................................................. 2 шт.
Вино красное............................................ 1 стакан
Сок лимонный. ........................................... 1 ст. л.
Вишневое желе . . . ………………………. 4 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть говяжью вырезку. Также вымыть вишню, удалить косточки и плодоножки, нашпиговать ягодами подготовленную вырезку.
2. Затем вырезку натереть солью и перцем. В глубокой сковороде на подсолнечном масле при сильном нагреве обжарить мясо до румяной корочки.
3. Переложить вырезку на отдельное блюдо. Постарайтесь сохранить мясо теплым.
4. Очистить, вымыть репчатый лук и мелко порезать. В освободившуюся сковороду выложить его и пассеровать до мягкости и золотистого цвета в течение 4 мин.
5. К луку влить вино и лимонный сок и довести до кипения. Помешивая, добавить вишневое желе и дождаться, пока оно растворится. Посолить по вкусу.
6. В сковороду выложить нашпигованную и поджаренную вырезку, прикрыть крышкой, поставить в духовку и тушить около 1-1,5 часов.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: