Продолжая картофельную тему, хочу предложить вам оригинальное блюдо из любимой нами всеми картошки – кнедлики-рогалики. Затратив совсем немного времени, вы приготовите отличный гарнир к мясному блюду.
Что еще можно приготовить из овощей и грибов вы можете посмотреть в рубрике «овощи, грибы».
А сейчас мы готовим кнедлики-рогалики, для чего запасемся такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель. ............................... 750 г
Мука ..........................................3/4 стакана
Крахмал ....................................1/2 стакана
Яйца.......................................... 2 шт.
Орех мускатный. .................... 1 щепотка
Сухари панировочные. ........... 1/2 стакана
Масло растительное................. 2 ст. л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Тщательно вымыть картофель, отварить его в кожуре, охладив, очистить пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.
2. Подготовленный картофель смешать с мукой, крахмалом, вбить туда яйца, добавить мускатный орех, посолить по вкусу и замесить тесто.
3. Полученное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать полосками длиной 15 см и шириной 2 см. После чего каждую полоску скатать в рогалик и закрепить концы.
4. Налить в кастрюлю воду, нагреть до кипения, подсолить. Опустить кнедлики, нагрев убавить и варить в течение 20 минут на слабом огне.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: