Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1567 участников
Администратор roshel

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250106010109

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Картофельный рулет – прекрасное разнообразие привычной картошки!

 Продолжая овощную и картофельную тему, хочу сегодня предложить вам неплохой рецепт из картофеля и грибов, а именно картофельный рулет.

    Картошка не только наша национальная еда, но и во многих странах ее готовят с удовольствием. Картофель отваривают, запекают, жарят, добавляют в супы, салаты, варят кисели, извлекая предварительно крахмал из того-же картофеля. В-общем это наша ежедневная и многонациональная еда.

    Что еще можно приготовить из овощей и грибов, посмотрите в рубрике «овощи, грибы», наверняка что-то себе подберете.

    А для приготовления картофельного рулета запаситесь терпением и такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель. ......................... 1,5 кг     

Мука ................................... 1 стакан

Яйцо .................................... 2 шт.

Масло растительное. .......... 1-2 ст. л.

Соль

Для начинки:

Грибы (шампиньоны) ……. 200 г

Лук ........................................ 2-3 шт.

Мука. .................................... 1 ст. л.

Сметана. ............................... 2 ст. л.

Масло растительное ……….. 2 ст. л.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Промыть картофель, отварить его в кожуре и очи­стить, пока горячий. Картофель размять толкушкой или пропустить его через мясорубку в эмалирован­ную посуду.

2. Добавить муку, одно яйцо , посолить и замесить те­сто. Если тесто получится слишком крутым, то добавьте немного теплого молока.

3. Для приготовления начинки тщательно промыть грибы, очи­стить и мелко нашинковать. Очистить лук, вы­мыть, мелко порезать и обжарить в сковороде на 1 ст. ложке масла. К луку добавить нашинко­ванные грибы и продолжить жарить до готовно­сти грибов. Взять другую сковороду и также на 1 ст. ложке масла пережарить муку, разбавить ее водой и соеди­нить с луком и грибами. Немного поварить, добавить сметану, соль, перец и все перемешать.

4. Положить на разделочную доску чистую ткане­вую салфетку и раскатать на ней слоем в 1 см картофельное тесто. Сверху ровным слоем положить при­готовленную начинку.

полностью рецепт здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+3

Привилегированный автор 09.02.2020
Пожаловаться Просмотров: 251  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены