Простой и вкусный пирог из овсяных хлопьев и яблок с черносливом на каждый день. Когда времени нет, а хочется к чаю домашнего пирога, тогда всегда можно приготовить такой пирог из овсянки с яблоками и творогом, черносливом и т. д.
Любой пирог с фруктами, пирог из овсянки и сухофруктов. Приготовив по этому рецепту пирог с овсянкой и яблоками, Вы будете готовить его всегда! Это простой рецепт приготовления нежного, вкусного, ароматного пирога из овсянки. Смотрите видео. . .
Форма 24 см.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 150 грамм;
Яблоки – 4 шт.
Мука - 100 грамм;
Сахар - 160 грамм;
Сливочное масло - 120 грамм;
Куриные яйца - 3 штуки;
Апельсин - 1 штука;
Чернослив - 7 штук;
разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
Корица - 1 ч ложка;
Щепотка соли.
Форма 24 см.
Приготовление:
Присыпка - в миске соединяю сахар и корицу, перемешиваю.
С начало подготавливаю сыпучие продукты. В миску всыпаю овсяные хлопья, просеянную муку, корицу, разрыхлитель и щепотку соли, всё перемешиваю и отставляю в сторону.
В миску выкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю сахар и взбиваю миксером до бела, добавляю по одному яйцу и продолжаю взбивать до однородной массы. Всыпаю мучную смесь и перемешиваю лопаткой. С апельсина снимаю цедру и выжимаю сок.
Помытый чернослив обсушиваю и нарезаю мелкими кусочками. Яблоки очищаю от семян и кожуры и нарезаю средним кубиком. Перемешиваю чернослив с яблоками, вливаю апельсиновый сок, добавляю цедру. Всё перемешиваю.
Выкладываю яблоки с черносливом в мучную массу, перемешиваю. Форму смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой. Выкладываю тесто, сверху распределяю маленькие кусочки сливочного масла и присыпаю присыпкой.
Ставлю в заранее подготовленную духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
Готовому пирогу даю немного остыть и вынимаю из формы. Нарезаю на порции и подаю к чаю. Приятного чаепития.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: