Сегодня я хочу познакомить вас с прекрасным рецептом немного необычных, но безумно вкусных пирожков – картофельных с морковью. Конечно, такие пирожки можно готовить в любое время, но особенно вкусны они из молодых картошки и моркови. Кроме того что это вкусно, это еще и полезно. В сочетании картофеля, моркови и яиц содержится полный набор необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов.
Ознакомится с другими, оригинальными блюдами из овощей и грибов вы можете в рубрике «овощи, грибы». А хотите иметь массу оригинальных рецептов (более 1000) на все случаи жизни буквально у себя под рукой (на флешке) – приглашаю Вас ознакомиться со сборником «Кухня народов мира».
А теперь стряпаем пирожки картофельные, нам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель ...................... 300 г
Мука ............................... 1 стакан
Яйца ............................... 2 шт.
Масло растительное …..2 ст. л.
Соль
Для начинки:
Морковь. ......................... 4 шт.
Сахарный песок .............. 1 ч. л.
Масло сливочное. ……. . 2 ст. л.
Яйца. ................................ 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить и вымыть морковь, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить ножом. После чего на сковороде со сливочным маслом и сахарным песком потушить ее до готовности.
2. Сварить вкрутую два яйца, очистить их, мелко порезать, затем добавить к тушеной моркови и перемешать. Готовую начинку переложить в миску.
3. Очистить, вымыть и сварить картофель. Обсушить его и пропустить через мясорубку или размять толкушкой. Сложить картофельную массу в широкую посуду, охладить, добавить просеянную муку, разбить 1 яйцо, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
4. Раскатать картофельное тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать из него круглой выемкой (можно тонкостенным стаканом) кружки.
5. Положить на каждый кружок начинку, сложить пополам, защипнуть края, смазать пирожки взбитым яйцом.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: