Крокеты (от французского croquer, кусать) – это кулинарное блюдо округлой или цилиндрической формы, приготовленное из овощей или мясного фарша, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Иногда вместо сухарей используют картофельное пюре. Изначально крокеты появились во Франции. Затем они приобрели мировую популярность не только как деликатес, но и как фастфуд, производимый промышленно. Крокеты часто применяют в качестве гарнира. При этом во многих странах это блюдо готовят из разных продуктов.
Сегодня я хочу предложить вам крокеты из сыра. Такое блюдо можно использовать и в качестве десерта к чаю. Для приготовления этого десерта вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр ................................................. 300 г
Мука ......................................... 3-4 ст. л.
Яйца ................................................ 2 шт.
Молоко .................................... 2 стакана
Масло растительное ..........1/2~1 стакан
Масло сливочное ......………………. 2 ст. л.
Сухари панировочные ........ 1/2 стакана
Пудра сахарная .................... 1/3 стакана
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В небольшом количестве молока развести муку. А оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения. В момент закипания в него, постоянно помешивая, влить разведенную муку.
2. Полученную смесь посолить и уварить до консистенции густой сметаны, при этом постоянно добавляя сливочное масло, порезанное на кусочки.
3. Переложить полученный густой соус в миску. Отделить желтки от белков и натереть сыр на терке.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: