Болгарский перец выращивается уже многие сотни лет.
Этот яркий и сочный овощ многие любят за необычный вкус и возможность употребления в любом виде.
Есть сведения, что изначально перцы были горькими, жгучими и не использовались в пищу, но применялись шаманами и лекарями для профилактики и лечения болезней печени, отравлений и малокровия.
Со временем выращиваемый на грядках перец становился более сочным и съедобным, приправу из плодов добавляли к мясу и рыбе, чтобы замариновать продукт и продлить срок его хранения, так появился первый прообраз приправы паприки.
Полезные свойства сладкого перца в отношении иммунной системы определяются наличием в нем витаминов C и А.
В иммунной системе витамин C помогает организму противостоять любым возбудителям болезни: вирусам, бактериям, паразитам.
Состав овоща немного меняется в зависимости от того, насколько он созрел, а также от цвета его плодов.
Из-за неодинакового состава есть определенные различия в пользе болгарского перца для организма.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: