Гречка с уткой тушеная, несложное блюдо для обычного ужина. Наряду с крупой и уткой добавляем лук, морковь, специи и сметану. Угощение из разряда диетических блюд, ничего не жарим - только отвариваем. Кстати, вместо гречки вполне подойдет пшено и рис.
Гречка с уткой тушеная на ужин скушаем, если приобретем предварительно следующие продукты:
- любые части утки (около 500 грамм).
- вода, чтобы предварительно отварить утку (100-150 миллилитров).
- морковь (2 штуки).
- лук репчатый (3 головки).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
- крупа гречневая (150 грамм или 1 стакан, объемом 200 миллилитров).
- сметана, жирностью 15% (200 миллилитров).
- кипяченая холодная вода, чтобы разбавить сметану (200 миллилитров).
Отвариваем куски утки в казане. Подготавливаем другие компоненты блюда.
- если часть утки одно целое, то разрубаем её на порционные куски.
- стараемся, чтобы вес кусков получился от 50 до 70 грамм.
- наливаем в казан воды и кладем куски утки.
- закрываем казан крышкой и ставим на огонь.
- как только вода закипит, уменьшаем огонь.
- варим утку 40 минут.
- за это время подготавливаем оставшиеся ингредиенты.
- репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем полукольцами.
- морковь промываем, очищаем. Натираем на крупной терке.
- гречку промываем под холодной проточной водой. Чтобы промыть крупу тщательно, используем дуршлаг.
- сметану смешиваем с кипяченой холодной водой.
Кстати, для пшена количество воды увеличиваем в два раза. Иначе пшено останется полутвердым.
Тушим утку с овощами и гречкой.
- если утиное мясо через 40 минут достигло полу готовности, то добавляем натертую морковь.
Продолжение Гречка с уткой тушеная. Лук, морковь, специи и сметана.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: