Получим новые вкусовые ощущения, попробовав фруктовый салат груша в сиропе, вишня и слива. Заправляем десерт молочными сливками, взбитыми с пудрой сахарной. Поверьте пока на слово, угощение понравится и старым и малым.
Чтобы приготовить Фруктовый салат груша в сиропе, вишня и слива, закупаем:
- груша (2 штуки, примерно 300 грамм).
- вишня (100 грамм).
- слива (100 грамм).
Продукты необходимые, чтобы приготовить легкий сироп для груш.
- вода (200-250 миллилитров).
- сахарный песок (80-100 грамм).
Продукты необходимые, чтобы заправить салат.
- сливки молочные, жирностью от 15% (150 миллилитров).
- сахарная пудра (100 грамм или по вкусу).
Отвариваем груши в сахарном сиропе.
- чтобы приготовить сахарный сироп, наливаем в кастрюлю воду.
- ставим её на огонь.
- как только вода закипит, всыпаем сахарный песок.
- размешиваем.
- уменьшаем огонь.
- провариваем 5-7 минут, чтобы сироп немного загустел.
Кстати, сахарный сироп это концентрированный раствор. Содержание сахара в нем колеблется от 40 до 80%.
Теперь наступил черёд груш.
- для начала фрукты тщательно промываем под холодной проточной водой.
- овощечисткой или острым ножом очищаем с груш кожуру.
- каждый плод разрезаем, чтобы получились две равные половинки.
- вырезаем коробочку с семенами.
- если сахарный сироп загустел, опускаем в него половинки груш.
Продолжение Фруктовый салат груша в сиропе, вишня и слива. Взбитые сливки.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: