Мидия – напоминающий по внешнему виду устрицу двустворчатый моллюск с раковиной клиновидно-овальной формы.
Это беспозвоночное существо обитает во многих уголках Мирового океана, в пресных водоемах.
Искусственное разведение мидий уходит корнями в глубокое прошлое.
Существуют специальные фермы по выращиванию мидий.
По форме раковины моллюски овальные, слегка сплюснутые с боков, гладкие и блестящие.
Съедобная часть продукта представлена телом мидии, или мускулом и мантией — плотной оболочкой, покрывающей мускул.
Мидии можно жарить, запекать, готовить на пару, коптить и добавлять в рыбные похлебки.
Данный морепродукт достаточно популярен во многих европейских странах, а также странах тихоокеанской полосы.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: