Я хочу познакомить Вас с традиционным блюдом болгарской кухни - гювеч, которое само по себе является видом яхнии из мяса. Существует также и вегетарианский вариант только из овощей с добавлением оливкового или подсолнечного масла. Присутствуют подобные блюда и в кухнях других народов (в венгерской - гуляш, в грузинской - чанахи, азу - в татарской). При приготовлении в порционных горшочках (гювечетах), поверх почти готового блюда разбивают одно яйцо (при этом желток должен остаться целым) и запекается уже до готовности. Делают это для придания изысканности при подаче.
В основном это блюдо готовят из мяса (говядина, телятина, баранина, свинина или куриное мясо) с добавлением всевозможных овощей в большом количестве: картофель, морковь, кабачки, лук, помидоры, баклажаны, горох, бамия, зеленая фасоль, зеленая алыча, чеснок. Кроме этого гювеч можно приготовить только из овощей или с добавлением рыбы или фарша.
Ознакомится с другими, оригинальными рецептами из мяса Вы можете в рубрике «мясо, птица».
Сегодня мы готовим гювеч с бараниной, и нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис..................................... 1/2 стакана
Мякоть баранины .. . …………. 400 г
Лук репчатый.......................... 2-3 шт.
Небольшой кабачок …………… 1 шт.
Перец красный сладкий ............. 1 шт.
Перец желтый сладкий .............. 1 шт.
Помидоры ................................... 4 шт.
Чеснок ................................. 2 зубчика
Масло растительное. ............... 2 ст. л.
Бульон ................................. 3 стакана
Зелень петрушки ........... 2-3 веточки
Тмин (молотый) ......................... 1 ч.л.
Перец красный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить, вымыть репчатый лук и чеснок. Порезать лук полукольцами, а чеснок растереть с солью. Очистить баранину от пленок, обмыть и порезать небольшими кубиками.
2. Разогреть на сковороде растительное масло и мясо тщательно обжарить со всех сторон. Затем внести на сковороду лук и чеснок, залить 1/2 стакана бульона и около 20 минут потушить.
3. Вымыть кабачок, помидоры, сладкий перец и петрушку. Очистить кабачок от кожуры и вырезать сердцевину с семенами. Удалить у сладкого перца плодоножки, перегородки с семенами. Два помидора, кабачок и перец порезать на небольшие кусочки, порубить петрушку.
4. Обжаренное мясо с луком, чесноком и жидкостью со сковороды переложить в жаропрочную посуду. Поверх разместить нарезанные кабачки, перец, помидоры и петрушку.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: