Воздушный нежный торт Павлова - мягкий безе корж с хрустящей корочкой! Летний десерт изумительный, и совсем не сложный в приготовлении. Торт покрывается взбитыми сливками (отлично сочетаются со вкусом безе) и украшается фруктами или ягодами. Простой вкуснейший рецепт торта!
Торт Павлова можно приготовить прямо накануне торжества или прихода гостей. Он легкий и довольно сладкий, много его не съешь. Десерт Павлова лучше подавать с несладким черным или зеленым чаем, черным кофе. #Марина_Перепелицына, #легко и просто, #моирецепты, #моякухня,
Ингредиенты:
Рецепт: Для коржей:
Куриные белки - 4 штуки;
Сахар мелкий - 225 грамм;
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Корица 1 ч. ложка;
Кукурузный крахмал - 1 ч. ложка;
Для крема:
Сливки - 250 мл.;
Сахарная пудра - 1ст. ложка
Ягоды малины - 150 грамм;
Приготовление:
Очень аккуратно отделить белки от желтков. В миску влить белки, можно добавить щепотку соли и взбить с начало в лёгкую воздушную массу. Затем постепенно в 2-3 приёма всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков и полностью растворения сахара. При достижении устойчивых пиков влить лимонный сок. Добавить корицу и кукурузный крахмал, всё перемешать.
Полученную массу разделить приблизительно на две равные части. На пергамент выложить корж из массы диаметром 20 см., и аккуратно сделать гладкую поверхность. Второй корж также выложить вторую половину массы, но оформить в виде небольших пиков.
Коржи кладу для сушки в заранее подогретую духовку до 150 градусов на 1 час. После сушки дать коржам полностью остыть.
Пока остывают коржи, готовлю крем. Взбиваю в холодной ёмкости, охлаждённые жирные сливки в кремообразную форму.
Остывший корж отделяю от пергамента. На нижний корж выкладываю часть взбитых сливок, кладу немного ягод и сверху кладу корж с пиками. В середину верхнего коржа выкладываю взбитые сливки и на них ягоды. Ягоды присыпаю сахарной пудрой.
Готовый десерт подаю к столу. Приятного всем угощения!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: