Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1567 участников
Администратор roshel

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Воздушный нежный десерт Павлова

  Воздушный нежный десерт Павлова Воздушный нежный торт Павлова - мягкий безе корж с хрустящей корочкой!  Летний десерт изумительный, и совсем не сложный в приготовлении. Торт покрывается взбитыми сливками (отлично сочетаются со вкусом безе) и украшается фруктами или ягодами. Простой вкуснейший рецепт торта! 

   Торт Павлова можно приготовить прямо накануне торжества или прихода гостей. Он легкий и довольно сладкий, много его не съешь. Десерт Павлова лучше подавать с несладким черным или зеленым чаем, черным кофе. #Марина_Перепелицына, #легко и просто, #моирецепты, #моякухня,

Ингредиенты:

Рецепт: Для коржей:

Куриные белки - 4 штуки;

Сахар мелкий - 225 грамм;

Лимонный сок - 1 ч. ложка

Корица 1 ч. ложка;

Кукурузный крахмал - 1 ч. ложка;

Для крема:

Сливки - 250 мл.;

Сахарная пудра - 1ст. ложка

Ягоды малины - 150 грамм;

Приготовление:

    Очень аккуратно отделить белки от желтков. В миску влить белки, можно добавить щепотку соли и взбить с начало в лёгкую  воздушную массу. Затем  постепенно в 2-3 приёма всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков и полностью растворения сахара. При достижении устойчивых пиков влить лимонный сок. Добавить корицу и кукурузный крахмал, всё перемешать. 

    Полученную массу разделить  приблизительно на две равные части. На пергамент выложить корж из массы диаметром 20 см., и аккуратно сделать гладкую поверхность. Второй корж также выложить вторую  половину массы, но оформить в виде  небольших пиков.

    Коржи  кладу для сушки в заранее подогретую духовку до 150 градусов на 1 час. После  сушки дать коржам полностью остыть.

   Пока остывают коржи, готовлю крем. Взбиваю в холодной ёмкости, охлаждённые жирные сливки в  кремообразную форму.

    Остывший корж отделяю от пергамента. На нижний корж выкладываю  часть взбитых сливок, кладу немного ягод и сверху кладу корж с пиками. В середину верхнего коржа выкладываю взбитые сливки и на них ягоды.  Ягоды присыпаю сахарной пудрой.

     Готовый  десерт подаю к столу. Приятного всем угощения!!!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

Привилегированный автор 12.07.2019
Пожаловаться Просмотров: 541  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены