А ведь настоящий кефир славится своей древней историей, истоки которой начинаются среди Кавказских гор, рецепт закваски этого чудесного напитка долгое время скрывался горцами. Только хитростью и настойчивостью в 19 веке русским удалось заполучить этот уникальный рецепт, и ценность его никогда не подвергалась сомнению, это вкусный, освежающий и полезный напиток.
Состав кефира
Как известно, кефир изготавливается из молока и специальной кефирной закваски, в которую входят дрожжевые грибы, стрептококки и молочнокислые бактерии, в результате брожения и получается этот кислый «живой» напиток.
Полезные свойства кефира
Когда человек сталкивается с неприятными симптомами в области желудка, кефир становится одним из первых домашних средств для их облегчения;
Все потому, что бактериально-дрожжевая флора, присутствующая в кефире, способна подавлять болезнетворные микробы в нашем кишечнике;
Кефир легко и быстро усваивается, выводит из организма продукты интоксикации и восстанавливает микрофлору, устраняет вздутие живота;
Свежий кефир поможет справиться с запорами, а постоявший несколько дней, наоборот, имеет закрепительное свойство...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: