Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1567 участников
Администратор roshel

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный пользователь пишет:

Запеченный лосось в сливочном соусе. Подойдет любая красная рыба.

Восхитительный Запеченный лосось в сливочном соусе на праздничном столе. Вместе с тем, готовить легко, и подойдет любая красная рыба. Даже довольно суховатая горбуша, станет сочной и нежной.

 

 

Чтобы приготовить Запеченный лосось в сливочном соусе, закупаем:

- филе лосося (1 килограмм).

- сливки молочные, жирностью от 10% (1 литр).

- яйцо куриное (3 штуки).

- горчица столовая (1 ложка столовая).

- лимон (1 штука).

- свежая зелень в ассортименте (50-80 грамм или по вкусу).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец черный молотый (по вкусу).

 

 

Подготавливаем все компоненты блюда.

 

- стараемся, чтобы не получилось как в анекдоте.

Сын интересуется у матери:

— Мам, а что у нас сегодня на ужин?

— Сегодня у нас на ужин, сынок, будет одно чудное грузинское блюдо — жричёдали!

 

- филе лосося режем поперек полосками, чтобы ширина полоски колебалась в пределах 5 сантиметров.

- сдабриваем рыбу со всех сторон черным молотым перцем и поваренной солью. Вместе с тем, при этом соблюдаем свои вкусовые пристрастия.

 

- лимон тщательно промываем под холодной проточной водой. Затем ошпариваем кипятком.

- разрезаем пополам и выдавливаем 1-2 столовых ложки сока. Лимонным соком поливаем рыбу.

- срезаем и измельчаем цедру лимона. Кстати, лучше кожуру натереть на крупной терке.

- смешиваем в миске измельченную цедру лимона и столовую горчицу.

 

- промываем свежую зелень. Шинкуем произвольно, но обязательно мелко.

 

- куриные яйца разделяем на белки и желтки.

- белки переливаем в отдельную баночку, и ставим в холодильник, чтобы использовать в других рецептах.

- куриные желтки смешиваем с молочными сливками.

- чтобы легче добиться однородной смеси, используем венчик.

 

- к сливкам с желтком подмешиваем цедру лимона с горчицей, и измельченную свежую зелень.

- если необходимо, можно посолить и поперчить. Но не забыть, что рыбу уже сдабривали специями.

 

Запеченный лосось в сливочном соусе готовим в духовке.

 

- включаем духовку.

- ждем, чтобы температура поднялась до 180 градусов.

Продолжение Запеченный лосось в сливочном соусе. Подойдет любая красная рыба.

Это интересно
+7

Привилегированный пользователь 14.05.2019
Пожаловаться Просмотров: 169  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены