Восхитительный Запеченный лосось в сливочном соусе на праздничном столе. Вместе с тем, готовить легко, и подойдет любая красная рыба. Даже довольно суховатая горбуша, станет сочной и нежной.
Чтобы приготовить Запеченный лосось в сливочном соусе, закупаем:
- филе лосося (1 килограмм).
- сливки молочные, жирностью от 10% (1 литр).
- яйцо куриное (3 штуки).
- горчица столовая (1 ложка столовая).
- лимон (1 штука).
- свежая зелень в ассортименте (50-80 грамм или по вкусу).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
Подготавливаем все компоненты блюда.
- стараемся, чтобы не получилось как в анекдоте.
Сын интересуется у матери:
— Мам, а что у нас сегодня на ужин?
— Сегодня у нас на ужин, сынок, будет одно чудное грузинское блюдо — жричёдали!
- филе лосося режем поперек полосками, чтобы ширина полоски колебалась в пределах 5 сантиметров.
- сдабриваем рыбу со всех сторон черным молотым перцем и поваренной солью. Вместе с тем, при этом соблюдаем свои вкусовые пристрастия.
- лимон тщательно промываем под холодной проточной водой. Затем ошпариваем кипятком.
- разрезаем пополам и выдавливаем 1-2 столовых ложки сока. Лимонным соком поливаем рыбу.
- срезаем и измельчаем цедру лимона. Кстати, лучше кожуру натереть на крупной терке.
- смешиваем в миске измельченную цедру лимона и столовую горчицу.
- промываем свежую зелень. Шинкуем произвольно, но обязательно мелко.
- куриные яйца разделяем на белки и желтки.
- белки переливаем в отдельную баночку, и ставим в холодильник, чтобы использовать в других рецептах.
- куриные желтки смешиваем с молочными сливками.
- чтобы легче добиться однородной смеси, используем венчик.
- к сливкам с желтком подмешиваем цедру лимона с горчицей, и измельченную свежую зелень.
- если необходимо, можно посолить и поперчить. Но не забыть, что рыбу уже сдабривали специями.
Запеченный лосось в сливочном соусе готовим в духовке.
- включаем духовку.
- ждем, чтобы температура поднялась до 180 градусов.
Продолжение Запеченный лосось в сливочном соусе. Подойдет любая красная рыба.
Это интересно
+7
|
|||
Последние откомментированные темы: