Привилегированный автор пишет:
Данный рецепт - это настоящая находка для хозяек, которые ценят свое свободное время и используют его для своих целей. Ежики из мясного фарша сами по себе являются подходящим гарниром к любому блюду, но чаще всего их готовят в сочетании с картофелем.
Ингредиенты:
- Картофель - 6-7 клубней (в зависимости от количества порций);
- Мясной фарш (любой) - 150-210 грамм);
- Репчатый лук - 1головка;
- Рис - 90-110 грамм;
- Куриное яйцо - 1 штука;
- Черный молотый перец и соль - по щепотке;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Сыр - 480-510 грамм.
Приготовление:
- Очищенный лук и чеснок нужно измельчить на очень маленькие кусочки. Рис варится до состояния близкого к готовности. Лук, чеснок, куриное яйцо, фарш, соль, перец и рис перемешиваются. Формируются ежики.
- Картофель для начала следует избавить от кожуры и порезать на дольки.
- Противень сначала смазывается маслом, затем на него выкладываются ежики, а между ними кусочки картошки. Сверху все следует равномерно посыпать натертым сыром и поставить в духовой шкаф на 50-65 минут (температура 190 градусов). Приятного аппетита.
Как приготовить тефтели на овощной подушке смотрите ВОТ ЗДЕСЬ. У нас все рецепты с фото пошагово!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: