Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1564 участника
Администратор roshel

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Отличный рецепт селедки под шубой

Как сделать сельдь под шубой - в креманкеЭтот рецепт испытан временем и  проверен едоками с самыми различными вкусовыми пристрастиями. Вопроса  как сделать сельдь под шубой- из каких ингредиентов,  как их измельчить и  сколько выложить слоев -  в нашем семействе не возникает,  всё уже давно отработано. Несмотря на всю минималистичность этого рецепта, он пользуется неизменным успехом в застольях. 

 

Вкусная селедка под шубой, рецепт

Сельдь под шубой ингредиенты

Нам потребуется:

  • Филе сельди                  - 300 г
  • Вареный картофель    -200 г
  • Вареная свекла            - 300 г
  • Майонез                        - 200 г
  • Яйца  вареные             - 3 шт

 

Приготовление:

Овощи и яйца я отвариваю накануне, охлаждаю и оставляю в холодильнике на ночь - будет легче натирать на терке. Стараюсь заранее приготовить домашний майонез, используя быстрый рецепт майонезаФиле сельди рублю на кусочки и устилаю ими дно предназначенного для этого блюдаКак готовить сельдь под шубойНа слой селедки чайной ложкой  в нескольких местах выкладываю майонез, а затем распределяю его кисточкой по всему слою.Как приготовить салат селедка под шубой рецептТеперь главное о том, как сделать сельдь под шубой. Суть этого рецепта заключается в том, что овощи натираются  на терке не с крупными и не с самыми мелкими, а со средними отверстиями - чтобы картофель и свекла формировались мелкими стружками, не слипающимися между собой. И натирать овощи  нужно непосредственно над посудой, в которой салат  готовится, передвигая терку. Можно помочь себе вилкой, но не сильно прижимать слои. В таком случае шуба получается пышной.

Первым из овощей кладу слой картошки.

 

Приготовление селедки под шубойНа слой картошки осторожно выкладываю небольшие горочки майонеза и распределяю его кисточкойКак делать сельдь под шубойТеперь пришла очередь свеклы, которую также натираю над блюдом и осторожно распределяю по всей поверхности. Свекла более влажная, поэтому слой получается более плотным.Салат сельдь под шубой слоиНа слой свеклы также выкладываю горочки майонеза и разношу кисточкой по всей поверхности. В таком виде закрываю блюдо пищевой пленкой и ставлю в холодильникКак готовить селедку под шубой рецептВерхний слой, состоящий из яиц,  натираю непосредственно перед тем, как ставить на стол.Как правильно сделать селедку под шубойЕсли компания небольшая или просто есть время и вы знаете, что ваши гости любят и будут есть о селедку под шубой (как правило, так и бывает), то  можно  приготовить ее в отдельных индивидуальных формочках (в маленьких салатниках, креманках, фужерах).

Как сделать сельдь под шубой - готово

Приятного аппета!

 

Источник WSEHOROSHEE.RU


Это интересно
+3

07.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 255  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены