Мультиварка облегчит вам процесс приготовления нежного куриного мяса. В духовке нередко получается так, что курочка пересушивается. Но по этому рецепту вы с такой напастью не столкнетесь!
Нам потребуется:
- полкило куриного филе;
- кусок твердого сыра;
- сметана жирная, вода, томатная паста, любые специи – на усмотрение.
1. Промойте куриное филе, порежьте кусочками по три сантиметра. Выложите в чашку мальтиварки.
2. Сметану смешайте с томатной пастой (можно взять и обычный кетчуп), добавьте ароматные специи. Залейте этой массой курицу сверху, оставьте мариноваться в выключенном приборе на пару часов.
3. Потом влейте к курице воду, посыпьте сверху тертым сыром – перемешивать не нужно! Готовьте один час (режим «Тушение»).
Перед подачей перемешайте готовую курочку в сырно-томатном соусе. В качестве гарнира приготовьте что-нибудь легкое – отварной рис, салатик из овощей.
Как приготовить курицу по-перуански вы узнаете ЗДЕСЬ.
Это интересно
+4
|
|||
Последние откомментированные темы: