Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2183 участника
Администратор Fit
Администратор nutrition
Модератор snip.psk

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что лучше чай или кофе?

Кофе и чай являются наиболее часто употребляемыми напитками в мире, и оба имеют глубокие традиции во многих странах.

Большая часть населения США отдает предпочтение кофе. На данный момент существуют много других вкусных напитков выбираемые обществом, в том числе зеленый чай. Основные преимущества выбора зеленого чая вместо кофе связаны с такими факторами, как более низкое содержание кофеина, пониженная кислотность и высокий уровень антиоксидантов.

 

 

  1. Низкое содержание кофеина

Одной из основных причин, почему люди привыкли пить кофе и чай, является привыкание к кофеину. Кофеин фактически не повышает энергию. Лишь в том случае, если вы добавите сахар или молоко к напитку. Но он действительно увеличивает активность мозга, вызывая увеличение количества нейронов. Результатом является более высокая концентрация и большая степень бдительности. Недостатком является то, что кофеин вызывает привыкание и может привести к головным болям, беспокойству и бессоннице. Поэтому 500 мг кофеина в день обычно считается максимальной дозировкой, которую должен потреблять взрослый человек. Содержание кофеина в кофе колеблется в зависимости от объема чашки и типа напитка. Так к примеру, 1 чашка (100 гр) сваренного экспрессо  может содержать до 100 мг кофеина.

В сравнении, 1 чашка (100 гр) зеленого чая обычно содержит менее 40 мг кофеина. Зеленый чай содержит аминокислоту L-тионин, которая уменьшает побочные эффекты кофеина, снижая воздействие кофеина.

 

 

  1. Пониженная кислотность

Кофеин содержащийся в кофе повышает раздражительность, кроме того, он повышает кислотность, которая может привести к расстройству и болям в желудке. Кофе содержит разнообразные кислотные соединения, такие как хлорогеновые кислоты, алифатические кислоты и дубильные вещества. Уровень pH кофе колеблется около 5 - более низкое значение рН  - в то время, как зеленый чай обычно имеет уровень рН выше 7, что означает, что он щелочной. Помимо своей кислотности, в кофе содержатся и другие соединения, которые могут вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта.

 

  1. Высокий уровень антиоксидантов

Кофейные бобы и чайные листья содержат полезные антиоксиданты.  Большинство сортов зеленого чая содержат больше антиоксидантов, чем молотый кофе. Антиоксиданты особенно важны для сердечно-сосудистой системы, они блокируют воздействие свободных радикалов и защищают ткани, включая кровеносные сосуды.

По словам The Huffington Post, самый мощный антиоксидант в зеленом чае называется EGCG, который является разновидностью полифенола, который защищает от некоторых видов рака.

 

 

  1. Улучшение общего состояния здоровья

Есть много других полезных свойств у зеленого чая перед кофе, а именно более свежее дыхание, ускоренный метаболизм, повышенное сжигание жира, крепкий иммунитет, улучшение памяти, улучшенное кровообращение, снижение риска многочисленных заболеваний и уменьшение боли при воспалительных состояниях, таких как артрит.

Узнать больше...

Это интересно
0

24.12.2017
Пожаловаться Просмотров: 870  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены