Кофе и чай являются наиболее часто употребляемыми напитками в мире, и оба имеют глубокие традиции во многих странах.
Большая часть населения США отдает предпочтение кофе. На данный момент существуют много других вкусных напитков выбираемые обществом, в том числе зеленый чай. Основные преимущества выбора зеленого чая вместо кофе связаны с такими факторами, как более низкое содержание кофеина, пониженная кислотность и высокий уровень антиоксидантов.
- Низкое содержание кофеина
Одной из основных причин, почему люди привыкли пить кофе и чай, является привыкание к кофеину. Кофеин фактически не повышает энергию. Лишь в том случае, если вы добавите сахар или молоко к напитку. Но он действительно увеличивает активность мозга, вызывая увеличение количества нейронов. Результатом является более высокая концентрация и большая степень бдительности. Недостатком является то, что кофеин вызывает привыкание и может привести к головным болям, беспокойству и бессоннице. Поэтому 500 мг кофеина в день обычно считается максимальной дозировкой, которую должен потреблять взрослый человек. Содержание кофеина в кофе колеблется в зависимости от объема чашки и типа напитка. Так к примеру, 1 чашка (100 гр) сваренного экспрессо может содержать до 100 мг кофеина.
В сравнении, 1 чашка (100 гр) зеленого чая обычно содержит менее 40 мг кофеина. Зеленый чай содержит аминокислоту L-тионин, которая уменьшает побочные эффекты кофеина, снижая воздействие кофеина.
- Пониженная кислотность
Кофеин содержащийся в кофе повышает раздражительность, кроме того, он повышает кислотность, которая может привести к расстройству и болям в желудке. Кофе содержит разнообразные кислотные соединения, такие как хлорогеновые кислоты, алифатические кислоты и дубильные вещества. Уровень pH кофе колеблется около 5 - более низкое значение рН - в то время, как зеленый чай обычно имеет уровень рН выше 7, что означает, что он щелочной. Помимо своей кислотности, в кофе содержатся и другие соединения, которые могут вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта.
- Высокий уровень антиоксидантов
Кофейные бобы и чайные листья содержат полезные антиоксиданты. Большинство сортов зеленого чая содержат больше антиоксидантов, чем молотый кофе. Антиоксиданты особенно важны для сердечно-сосудистой системы, они блокируют воздействие свободных радикалов и защищают ткани, включая кровеносные сосуды.
По словам The Huffington Post, самый мощный антиоксидант в зеленом чае называется EGCG, который является разновидностью полифенола, который защищает от некоторых видов рака.
- Улучшение общего состояния здоровья
Есть много других полезных свойств у зеленого чая перед кофе, а именно более свежее дыхание, ускоренный метаболизм, повышенное сжигание жира, крепкий иммунитет, улучшение памяти, улучшенное кровообращение, снижение риска многочисленных заболеваний и уменьшение боли при воспалительных состояниях, таких как артрит.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: