Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Port Pipes бочки и их влияние на виски

А давайте мы сегодня поговорим про порт. Да, да – про порт. Но не тот порт, про который поётся в забавном детском музыкальном мультфильме «В порту» 1975 года - песенка именно оттуда вынесена в заглавие. И даже не про Одесский порт, большой и красивый, с пассажирских терминалов которого уходят в плавание белоснежные лайнеры (в детстве я очень любил приходить туда и смотреть на отходящие корабли). Нет, давайте сегодня поговорим про виски, выдержанный в бочках из-под порт’а (портвейна), про его особенности и почему Port Pipes зачастую настолько притягательны. Хотя, в песенке-то всё правильно поётся – и про то, что иногда после молта ты “стоишь, разинув рот” и боишься спугнуть это чудесное наваждение от порт’а, да и про “корабли, что у причалов” тоже правда. Но об этом чуть позже.

Мы часто говорим, рассуждаем и спорим про хересные бочки, про sherry seasoning и даже про хересятину. И это целиком понятно, ведь большинство бочек из-под креплёного вина (или сезонированные креплёным иберийским вином) в которых шотландцы традиционно выдерживают скотч – это хересные бочки. Херес у всех на слуху. Но как бы это не показалось странным, мне иногда бывает слегка обидно, что мы подчас забываем о втором виде бочек, издавна используемых для вызревания шотландского виски – портвейновых бочках. Безусловно, их в индустрии виски используется существенно меньше, чем хересных бочек, но с моей точки зрения, виски созревающий в бочке из-под порт’а в большинстве случаев не только ничем не уступает хересному молту, но зачастую даже превосходит его по ароматике и вкусовому букету.

Читать статью полностью по ссылке.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

10 часов назад
Пожаловаться Просмотров: 11  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены