Прежде, чем мы рассмотрим полезные свойства желатина, давайте обратимся к его определению. Желатин – это животный клей, который получается в результате вываривания обезжиренных хрящей, костей и жил животных или рыб. В результате после сушки получается натуральный продукт без химии и добавок – коллаген. Думаю, вы поняли из чего делают желатин.
Желатин переводится с латинского языка, как замерзший или застывший. Он не имеет запаха и вкуса и состоит из белка (более 85% процентов).
Приготовление желатина
Способ приготовления желатина очень прост. Сначала заливаем пару ложек желатин небольшим количеством холодной воды. Даем постоять ему полчаса или час и набухнуть. Затем ставим его на медленный огонь и помешиваем до полного растворения гранул. Затем процеживаем и добавляем в бульон или компот, в общем, туда, что хотите желатинировать.
Желатин разбухает в холодной воде, а в теплой растворяется.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены