Масло гхи представляет собой топлёное сливочное масло и является, согласно традиции Аюрведы, ценнейшим продуктом, который не содержит вредных примесей и подходит для питания людей всех трёх дош.
Благодаря способности масла гхи интенсивно питать все ткани организма и поддерживать здоровье суставов, оно занимает важное место в рационе человека, активно практикующего хатха-йогу.
Польза масла гхи
Масло гхи помогает укрепить одну из важнейших жизненных сил в организме человека – оджас, которая поддерживает высокий иммунный статус и противостоять агрессивным факторам внешний среды.
Помимо этого, масло гхи:
— улучшает силу и качество пищеварительного огня (агни), гармонизируя работу желудка, печени, поджелудочной железы и кишечника;
— улучшает память, способность к концентрации и длительным умственным нагрузкам;
— помогает легче справляться с вирусными заболеваниями, а также с проблемами области горла (фарингит, ангина и др.), желудка и кишечника (гастрит, язвенная болезнь, колит и др.), гормональной системы (нарушение месячного цикла и др.), и рядом других недугов;
— при нанесении на поверхность тела масло гхи интенсивно питает кожу, способствуя поддержанию эластичности, сохраняет её молодость, здоровый цвет и защитную функцию;
— при нанесении на область поясницы и суставов, помогает снять болезненность, отёчность и воспаление в проблемных зонах;
— помогает сохранять и поддерживать внутренне тепло;
— не дымится при приготовлении пищи и не образует канцерогенных продуктов.
Полный текст публикации и ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСЛА ГХИ на SLAVYOGA http://slavyoga.ru/maslo-ghi.html
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: