Сухие яблоки ничуть не менее полезный для организма продукт, чем свежие. Особенно польза их употребления актуальна в холодное время года, когда отсутствует изобилие местных фруктов, а завезенные заморские плоды не всегда отличаются отменным качеством. Их польза и вред для организма человека определяется химическим составом, а сухие яблоки при правильной заготовке теряют только влагу и сохраняют практические все полезные вещества, которые есть и в свежих плодах.
За исключением аскорбиновой кислоты, часть которой теряется в процессе высушивания, концентрация целебных соединений в сухом продукте становится значительно выше. Почти в 5 раз увеличивается и пищевая ценность. Высушенные яблоки высококалорийны, для пользы здоровью их достаточно употреблять в совсем небольших количествах, но, желательно, регулярно. Читать статью полностью
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: