Сегодня баклажаны прочно вошли в наш рацион питания, а до начала использования в кулинарии их успешно применяли в лечебных целях, потому что в их составе множество целебных для организма человека веществ. Что же в них содержится, чем и кому, конкретно, баклажаны полезны и вредны – читайте в этой статье.
Главное достоинство баклажанов – способность улучшать работу сердца, сосудов, системы кровообращения. Они выводят из организма холестерин и препятствуют его образованию, предупреждают развитие атеросклероза, болезней сосудов и сердца, которые сопровождаются отеками. Эти свойства им обеспечивает большое содержание солей калия и некоторых других биологически активных соединений. Но это далеко не все достоинства баклажанов. Читать статью полностью.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: